PEMBENTUKAN DESA TANGGAP BENCANA DI SEMIRING KEC. MANGARAN TAHUN 2019

Selasa (9/4/2019) - Bertempat di Balai Desa Semiring Kecamatan Mangaran diadakan acara Pembentukan Desa Tanggap Bencana Tahun Anggarab 2019 di Desa Semiring Kecamatan Mangaran yang diprakarsai oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Situbondo. Kegiatan ini dilaksanakan tujuan utamanya adalah sebagai tindakan pencegahan dan tanggap terhadap bencana apabila terjadi bencana serta proses setelah terjadinya bencana di Semiring pada khususnya dan Kecamatan Mangaran pada umumnya. Acara ini dihadiri oleh BPBD Kabupaten Situbondo, Camat Mangaran, Kades Semiring, perwakilan Desa serta seluruh stake holder yang ada di Desa Semiring. Dimana Desa Semiring merupakan salah satu desa di Kecamatan Mangaran yang dekat dengan pantai dan memiliki sungai yang besar dan sering terjadi bencana banjir pasang rob maupun luapan air sungai Si Lutung.

Kecamatan Mangaran

Jl. Raya Mangaran No. 1 Kabupaten Situbondo - Jawa Timur